|
Bandera
Гость
|
 |
« : 25 Августа 2008, 20:36:38 » |
|
"Ющенко торопится в НАТО". И правильно делает. Чтоб там не говорили о братских народах, о славянских корнях россиян и украинцев, единоверии - всё это в наше время - фикция. НАТО - это хоть какие-то гарантии защитить Украину (по мне так пусть хоть западную её часть, ту, что и асоциирует себя с Украиной по настоящему а не фиктивно) от имперских и прочих амбиций России. Амбиций реальных. И от военных угроз (тут пока потенциальных, но вполне возможных).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странник
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 25 Августа 2008, 20:39:39 » |
|
С некоторых пор слово империя стало приобретать негативную окраску. Я с этим категорически не согласен. Империя - это прежде всего стабильность и порядок. Это власть. Для меня антоним империи - беспредел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bandera
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 25 Августа 2008, 21:06:44 » |
|
Империя - это одно. И неважно какого она окраса. А вот имперские амбиции, зазіхання по отношению к суверенам-соседям - это другое. И если нормально то, что население империи одобряет наращивание мощи своей страны. То так же нормальна негативная реакция соседей на всевозможные угрозы со стороны империи. И вот как вариант защиты от этих угроз может быть вступление в другой имперский союз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странник
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 25 Августа 2008, 21:11:36 » |
|
Россия никому не угрожает и не собирается угрожать. Миф об угрозе со стороны России распространяется по указанию госдепа США
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bandera
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Августа 2008, 20:03:41 » |
|
Да, а миф о том, что России ничего от Украины не надо и она не вмешивается в её внутреннюю политику - придумал Ватикан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nic
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа 2008, 13:04:06 » |
|
НАТО - это хоть какие-то гарантии защитить Украину (по мне так пусть хоть западную её часть, ту, что и асоциирует себя с Украиной по настоящему а не фиктивно) от имперских и прочих амбиций России. Амбиций реальных. И от военных угроз (тут пока потенциальных, но вполне возможных).
Интересно, а Чернигов, Киев, Черкассы и пр. - это уже не Украина? Их Вы готовы подарить соседям? Не слишком ли щедро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странник
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа 2008, 16:35:04 » |
|
Я однозначно против этого. И в НАТО Украине не нужно. Внеблоковый статус - самое оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bandera
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 28 Августа 2008, 16:52:00 » |
|
НАТО - это хоть какие-то гарантии защитить Украину (по мне так пусть хоть западную её часть, ту, что и асоциирует себя с Украиной по настоящему а не фиктивно) от имперских и прочих амбиций России. Амбиций реальных. И от военных угроз (тут пока потенциальных, но вполне возможных).
Интересно, а Чернигов, Киев, Черкассы и пр. - это уже не Украина? Их Вы готовы подарить соседям? Не слишком ли щедро? Лично для меня единой Украины не существует. Слишком разные ментальности "западенцев", "киевлян" и "схидняков". Я жил в России, у меня много друзей там и родственников, жил в Украине в разных регионах и понял, что люди везде очень РАЗНЫЕ. Со своими ценностными ориентирами и подходами к решению проблем. И как, например, простой русский человек никогда не станет настоящим католиком (только в силу кардинального отличия в ментальности), так и тот же "коренной" харьковчанин никогда не поймёт до конца "коренного" львивянина. Не поймёт и не примет традиционной древнейшей "української вимови" (украинского произношения) церковнословянских текстов (перл, признаюсь утраченный), не примет бандеровщины как явления и УПА как факта и многое другое. Я не осуждаю а просто констатирую - мы все очень разные. И это нормально. Но также нормально что мы делаем свой выбор. И вот ответ на ваш вопрос: если тот же Крым, или любой другой регион Украины при каких-то обстоятельствах сделает свой "южно-осетинский" выбор - я его однозначно одобрю. И не пойду добровольно воевать за "возвращение" сепаратистских регионов. Но свои земли, своих единоверцев и единодумцев защищать готов. Так что, Киев, Чернигов и прочие сами свой выбор пусть делают. И коли выберут идти в Россию (ну допустим) - пущай идут. Мне с ними не попути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bandera
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 28 Августа 2008, 16:55:33 » |
|
Я однозначно против этого. И в НАТО Украине не нужно. Внеблоковый статус - самое оно.
Угу, традиционный украинский вариант "Моя хата скраю, ничего не знаю". Тоже прокатывает пока. Может так и дальше повезёт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
otez
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 29 Августа 2008, 17:18:14 » |
|
На НАТО свет клином не сошёлся. Если не НАТО, то у Украины будет своя маленькая ядерная бомбочка: http://russianews.ru/project/17199/17324
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странник
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 29 Августа 2008, 18:04:58 » |
|
На НАТО свет клином не сошёлся. Если не НАТО, то у Украины будет своя маленькая ядерная бомбочка: http://russianews.ru/project/17199/17324
А средства на содержание? обслуживание? Это ж не артилерийские склады за ней глаз да глаз нужен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bandera
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 29 Августа 2008, 19:18:20 » |
|
Не-е-е, с НАТО интерестнее  . Украинцам исторически гуртом удобнее батька (и не только) бить. С поляками под Москвой стояли уже, опыт имеется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Иванович
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 23 Сентября 2008, 16:43:06 » |
|
Не-е-е, с НАТО интерестнее  . Украинцам исторически гуртом удобнее батька (и не только) бить. С поляками под Москвой стояли уже, опыт имеется Согласен с Вами, что Украина пока не сложилась в целостное, единое государство. Чем процесс становления Вашей государственности закончится? Не знаю. Очень хочется, чтоб без крови. Ваша позиция ,ИМХО,очень разумная. А насчет стояния под Москвой поляков и украинских казаков... надо помнить, чем это для них кончилось. Там было и людоедство. По новой освящали Церкви Кремля. Да опыт имеется, согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEN
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 29 Сентября 2008, 19:18:26 » |
|
Что дасть для Украйны НАТО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zig
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 29 Сентября 2008, 22:00:14 » |
|
Что дасть для Украйны НАТО?
Отвечаю. У России самый большой товарооборот с Германией, более того, с этой страной осуществляется совместный стратегический проэкт - строительство газопровода по дну Балтийского моря! Германия - страна НАТО. Такой же стратегический проэкт "Голубой поток" - газовая труба по дну Черного моря, осуществляется совместно с Турцией - Турция страна НАТО. Путин, ещё будучи президентом подписал ряд стратегических договоров с Болгарией. Болгария страна НАТО. У России прекрасные отношения с Францией, Италией. Это страны НАТО. У Росси 20 совместных комитетов в НАТО в которых осуществляется сотрудничество в самых разных сферах, новые технологии, учения, борьба с междунар. терроризмом, транспортировка НАТОвских грузов в Афганистан, например, при участии России. У Украины только 5 комитетов! Россия в сторудничестве с НАТО продвинулась намного дальше Украины и вообще представить себе НАТО без России - невозможно. А с какими странами у России самые напряженные отношения? С Украиной и Грузией. Это единственные страны, соседи России - не члены НАТО. Некоторые проблемы в отношениях с Россией были, до недавнего времени и у Прибалтики, но как только страны Балтии вступили в НАТО, напряжение спало. Теперь вопрос. Что нужно сделать Украине и Грузии, что бы наладить отношения с Россией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|